Кантри стиль интерьера: что такое кантри, виды, особенности, история развития Примеры дизайна интерьера в стиле кантри

Если они не имеют никакой функции, от них нужно обязательно отказываться. На первый план выходят местные традиции, национальная самобытность, выбор экологических материалов. Основные музыкальные телеканалы в Соединённых Штатах Америки, ведущие трансляцию музыкальных и развлекательных передач в стиле кантри, — Country Music Television и The Country Network.

  • Здесь принято выставлять напоказ кухонную утварь, старинные вещицы, ручную вышивку, любые другие предметы декоративного искусства.
  • Джон Карсон, прагматичный человек, отметил успех своей записи словами «придётся бросить гнать самогон и начать делать грампластинки»[≡][17].
  • Эта мелодия игралась на протяжении многих лет, когда люди танцевали, отдыхали и развлекались.

Кантри сочетает в себе обстановку деревенского домика и национальные традиции, идеально подходит сторонникам экологичного дизайна. В этом стиле нет места металлическим и пластиковым поверхностям, а также выставленной напоказ современной бытовой технике. Благодаря успеху альбома Gunfighter Ballads and Trail Songs (1959) Марти Роббинса обособился жанр кантри-н-вестерн, в котором доминировали сюжеты из жизни Дикого Запада. Кентуккийский поэт-песенник Харлен Говард[ru], сочинявший хиты жанра, сказал о кантри-музыки, что она состоит из «трёх аккордов и правдивости»[≡].

Музыка кантри, происхождение, характеристики

В интерьере, оформленном в стиле прованс, много текстиля. На ней может быть цветочный рисунок или полоска выбеленного голубого цвета. Все изделия дополнительно украшаются рюшами, ленточками, бантиками, вышивкой. На пол обычно укладывают грубо строганные доски терракотового цвета. Стены просто штукатурятся и окрашиваются белой краской. Они дополнительно могут декорироваться кирпичом или натуральным камнем.

Обычно по периметру потолка обязательно прикрепляется деревянный плинтус. Тер­мин кантри упот­реб­ля­ет­ся с 1940-х годов, до этого использовалось название хил­лбил­ли (амер. hillbilly music)[3]. Преобладание в интерьере простых натуральных тканей – ситца, льна. В качестве аксессуаров зачастую используются старинные вещи, редкие книги, цветы. В классическом варианте кантри стены вместо обоев покрывают деревом и в одной из стен выкладывают камин. Соответствующий колорит жилищу в стиле Кантри придают занавеси, покрывала, коврики с орнаментальными рисунками, плетеный абажур для лампы и плетеная мебель кресла, стол.

Несколько рок и поп-звёзд рискнули попробовать себя в качестве исполнителей кантри. В 2000 году Ричард Маркс записал пять песен в этом жанре. Группа Bon Jovi выпустила сингл Who Says You Can’t Go Home совместно с солисткой кантри-коллектива Sugarland. Также к кантри обратились такие рок-исполнители, как Дон Хенли и Poison. Успешно продаётся немецкая кантри-группа Texas Lightning. Джозеф Пул (Wednesday 13) основал кантри-проект под названием Bourbon Crow.

Особенности интерьера в стиле кантри

В первом случае смысловым центром становится мягкая группа, диваны и кресла ставятся посередине комнаты вокруг одного центрального объекта. Во втором случае центр помещения должен быть свободным. Зонирование осуществляется при помощи использования разных отделочных материалов или при помощи перегородок. Окна украшают струящиеся шторы простого прямого кроя без рюшей, на столе в столовой обязательно расстилается скатерть с ручной вышивкой, в спальне на кровати могут появиться стеганые покрывала. Выбираются те элементы декора, что имеют мягкий приглушенный цвет. Так как американцы очень патриотичны, они часто используют для оформления своих интерьеров цвета американского флага (синий, белый, красный).

Если же он был одним из тех немногих музыкантов-сочинителей, то он извинялся за тот факт, что это его собственная композиция[9]. По своему содержанию песни и баллады, исполняемые кантри-музыкантами, близки к обычной для сельского фольклора тематике. Группа Bon Jovi выпустила сингл «Who Says You Can’t Go Home» совместно с солисткой кантри-коллектива Sugarland. Основными вариантами этого музыкального стиля кантри будут Американская музыка, блюграсс, альтернативное кантри, кантри, курятник и рок, ковбой, ковбойский панк и хиллбилли.

Дополнительный декор

Эк Робертсон – один из первых, кто ценит нюансы кельтской музыки. Это был 1922 год, и в нем до сих пор можно увидеть много фольклорных элементов. Музыка кантри – это музыкальный стиль, который родился в результате влияния других музыкальных стилей.

Смотреть что такое «КАНТРИ» в других словарях:

При оформлении интерьера в стиле английской деревни, пол нужно стелить темно-коричневым или темно-бордовым деревом. Стены украшать деревянными панелями на половину или на треть, оставшуюся часть обычно декорируют при помощи обоев с рисунком, состоящим из чередующихся полос темно-зеленого и темно-красного цвета. Допускается применение обоев с цветочным рисунком, но крупных цветов на них быть не должно. Потолок можно выкрашивать белой краской или закрывать теми же деревянными панелями, которые использовались для оформления стен.

Основные черты кантри, как стиля интерьера, – это простота, отсутствии вычурной декорации и, как следствие, высокая функциональность. Следует также отметить, что стиль кантри характеризуется уютностью, комфортностью и долей романтизма. Кроме того, кантри способствует улучшению настроения и настраивает на приятное проведение свободного времени особенно в кругу семьи, друзей и знакомых.

Здесь нет каминов и подиумов, ниш и арок, нет лепнины и потолочных розеток. Зато есть много больших окон, через которые в комнату заходит большое количество дневного света. Они никогда не завешиваются плотной портьерной тканью. Вместо нее используются легкие полупрозрачные занавески. В пару к ним подбирается накрахмаленная скатерть с каким-нибудь скромным вышитым узором. В целом внутреннее оформление должно напоминать интерьер старой виллы, очень дорогой, но уже состаренной временем с претензией на античную роскошь, в исполнении деревенской простоты.

Предпочтение отдается оливковым, светло-бежевым или нежно-зеленым тонам. Коммерческая звукозаписывающая индустрия кантри-музыки началась в 1920-х годах. Затем Эк Робертсон записал ещё 6 композиций, одна из которых — «Sallie Gooden» — вышла 1 сентября на грампластинке. что такое кантри Известны также грампластинки фиддлера Вильяма Би Хоучинса из Кентукки, который записал 18 сентября 1922 года несколько композиций для лейбла Gennett. Когда фиддлер подбирал мелодии для игры на танцах, то он неизменно выбирал из знакомых всем мелодий.

Мебель

Во всех трех странах на склонах гор строились низенькие домики с покатой крышей для того, чтобы заблудившиеся в метель пастухи могли бы укрыться от непогоды, передохнуть и погреться у костра. Так, показанную 7 апреля 2013 года церемонию вручения премии Academy of Country Music Awards на канале CBS посмотрели 15,5 миллионов зрителей, что было самой большой аудиторией за 15 лет[19]. Кентуккийский поэт-песенник Харлен Говард[en], сочинявший хиты жанра, сказал о кантри-музыке, что она состоит из «трёх аккордов и правдивости»[≡][13].

Создав первых звёзд кантри-музыки, радио и грамзапись подвели кантри-музыку под мэйнстрим, сведя всё её огромное разнообразие к нескольким традиционным стилям. Греческий стиль Кантри, как и американский, несколько простоват. Чисто выбеленные
стены контрастируют с ярко окрашенными с обеих сторон дверными и оконными рамами. Яркая посуда и утварь дополняют образ сельского Средиземноморья. Американский кантри отличается простотой, минимализмом отделки, четкостью форм и функциональностью. Точный момент, когда все эти типы англо-кельтских баллад начинают эволюционировать в новый стиль кантри, определить нелегко.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *